Prickelnd fruchtig frisch

Eistee selbermachen

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Tee-Master Björn Deinert zeigt 2 Durstlöscher und eine Aperitifvariante, die Sie zu Hause ganz schnell nachmachen können.

Eistee mit Zitrone

Coco White – Ice Tea

Ein außergewöhnlicher Kräuteraufguss, der Cocktailzutaten wie süße Kokosnuss und reife Ananas mit exotischen Gewürzen wie rosa Pfeffer und Sternanis kombiniert.

Zutaten:

Mangostücke, Apfelstücke, Ananasstücke, Kokosstücke, Zimt, Süßholz, Sternanis, Ingwer, Pfeffer, Aroma, Nelke

3,5 cl Coco White Tee – gekühlt

2 cl Coco Sirup

1 cl Mango Sirup

Zubereitung:

Auf Eis mit einer Scheibe Zitrone und einer Scheibe Orange shaken. In einem Rotweinglas / oder Longdrinkglas mit Eis und Strohhalm servieren.

Klassischer Eistee

Zutaten:

4 Teelöffel schwarzer Tee – Earl Grey

250 g Eiswürfel

1 Bio Zitrone

1 Bio Orange

Brombeersirup / Limejuice

Zubereitung:

Den Tee mit 500 ml sprudelnd heißem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen. Teesieb entfernen und den Teeaufguss über die 250 g Eiswürfel und die Fruchtscheiben von Orange und Zitrone geben.

Tee schocken bis die Eiswürfel geschmolzen sind.

Mit Brombeersirup und Limejuice abschmecken – nicht zu süß abschmecken.

Mit Eiswürfel im Longdrinkglas servieren. Zusätzliche Orangen und Zitronenscheiben als Garnitur zugeben. Strohhalm.

Eistee mit Grüntee – Aperitifvariante

Zutaten:

Grüner Tee

4 Teelöffel grün Tee / Grün Matinee

250 g Eiswürfel

Bioorange / Biozitrone / Erdbeeren

Maracujasirup / Limejuice

Prosecco / Mineralwasser

Zubereitung:

Grüntee mit Blütenaromen und Frucht, kräftig aufgegossen (4 Teelöffel auf ein 0,5 Liter ) und kurz gezogen ca. 1 Minute und über Eis geschockt.

6 cl Grüntee, 1 cl Limejuice 3 cl Maracujasirup mit reichlich Eis mixen und Prosecco auffüllen. Mit Früchten garnieren. 

Statt Prosecco kann auch Mineralwasser verwendet werden. Strohhalm und Picker.

Rezepte: Björn Deinert

 

 

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Autor/in
SWR Fernsehen