Coco White – Ice Tea
Ein außergewöhnlicher Kräuteraufguss, der Cocktailzutaten wie süße Kokosnuss und reife Ananas mit exotischen Gewürzen wie rosa Pfeffer und Sternanis kombiniert.
Zutaten:
Mangostücke, Apfelstücke, Ananasstücke, Kokosstücke, Zimt, Süßholz, Sternanis, Ingwer, Pfeffer, Aroma, Nelke
3,5 cl Coco White Tee – gekühlt
2 cl Coco Sirup
1 cl Mango Sirup
Zubereitung:
Auf Eis mit einer Scheibe Zitrone und einer Scheibe Orange shaken. In einem Rotweinglas / oder Longdrinkglas mit Eis und Strohhalm servieren.
Klassischer Eistee
Zutaten:
4 Teelöffel schwarzer Tee – Earl Grey
250 g Eiswürfel
1 Bio Zitrone
1 Bio Orange
Brombeersirup / Limejuice
Zubereitung:
Den Tee mit 500 ml sprudelnd heißem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen. Teesieb entfernen und den Teeaufguss über die 250 g Eiswürfel und die Fruchtscheiben von Orange und Zitrone geben.
Tee schocken bis die Eiswürfel geschmolzen sind.
Mit Brombeersirup und Limejuice abschmecken – nicht zu süß abschmecken.
Mit Eiswürfel im Longdrinkglas servieren. Zusätzliche Orangen und Zitronenscheiben als Garnitur zugeben. Strohhalm.
Eistee mit Grüntee – Aperitifvariante
Zutaten:
4 Teelöffel grün Tee / Grün Matinee
250 g Eiswürfel
Bioorange / Biozitrone / Erdbeeren
Maracujasirup / Limejuice
Prosecco / Mineralwasser
Zubereitung:
Grüntee mit Blütenaromen und Frucht, kräftig aufgegossen (4 Teelöffel auf ein 0,5 Liter ) und kurz gezogen ca. 1 Minute und über Eis geschockt.
6 cl Grüntee, 1 cl Limejuice 3 cl Maracujasirup mit reichlich Eis mixen und Prosecco auffüllen. Mit Früchten garnieren.
Statt Prosecco kann auch Mineralwasser verwendet werden. Strohhalm und Picker.
Rezepte: Björn Deinert