Fleisch-Tortelloni in der Geschmacksprobe
- Globus, Fresh 'n' Go, Frische Tortelloni Rindfleisch, 250g/ca. 1,69 Euro
- Edeka, Gut & Günstig, Rindfleisch Tortelloni, 400g/ca. 1,89 Euro
- Hilcona, Carne, 500g/ca. 3,99 Euro
- Casa Pietra, Fleisch-Tortelloni, 400g/ca. 1,89 Euro
- Steinhaus, Rindfleisch-Tortelloni, 500g/ca. 4,49 Euro
Die Tester
- Monica Riboni und Ester Calvi leiten die italienische Kochschule „La Cucina di Casa“ in Düsseldorf.
- Gianni Navarra, Koch und Caterer aus Köln testet zusammen mit Stammgast Nicola Brandt, einem Fan der italienischen Küche.
Die Testmethode
Bei unserer Geschmacksprobe handelt es sich um eine Blindverkostung.
Die Testergebnisse
Frische Tortelloni Rindfleisch von Fresh 'n' Go (Globus)
Die Größe der Nudeln sei „okay“, aber sie haben eine eher blasse Farbe, bemerken unsere Tester. „Vielleicht ein bisschen weniger Eier“ vermutet Ester Calvi. In den Tortelloni stecke zu wenig drin, bemängelt Gianni Navarra, zumal die Füllung „nicht so richtig fleischig“ aussehe, sondern „eher matschig“, fügt Nicola Brandt hinzu.
Einen ganz anderen Geschmack von Fleisch-Tortelloni ist Monica Riboni von Italien gewöhnt. Ihr schmecken diese Tortelloni definitiv zu wenig nach Fleisch, für sie eher eine Gemüse-Variante.
Rindfleisch Tortelloni von Gut & Günstig (Edeka)
Farbe und Form der Nudel – alles passt, meinen unsere Tester.
Die Pasta bleibt al dente im Mund, lobt Monica Riboni. Auch in der Füllung finden alle ein bisschen mehr Fleisch, doch der Geschmack enttäuscht: als „fad“ bezeichnet Gianni Navarra die Tortelloni, da fehle „Pep“. Für die Köchinnen wurden bei dieser Füllung zu viele weitere Zutaten verarbeitet – vor allem Kartoffeln.
Tortelloni Carne von Hilcona
Große Tortelloni mit sehr viel Füllung – das stimmt unsere Tester hoffnungsfroh. Die Nudeln sind jedoch zerkocht und die Füllung ist für einen Italiener gewöhnungsbedürftig: Es schmecke sehr nach Brät, sehr nach deutscher Maultasche, da fehle klar „die italienische Note“, erläutert Gianni Navarra.
Fleisch-Tortelloni von Casa Pietra
Überraschung bei diesen Tortelloni: Obwohl die Füllung eine eher helle Farbe besitzt, wie ein Püree wirkt und keine Kräuter zu sehen sind, kann sie doch geschmacklich überzeugen. Diese Pasta schmecke wirklich nach Tortelloni, freut sich der Caterer.
Die Würzung – vor allem die Nelken – erinnern Monica Riboni an italienischen Rinderbraten, der auch für die Füllung von Ravioli genommen werde.
Weiteres Plus bei diesem Produkt: der Teig sei dünner als bei den anderen Nudeln – „das ist sehr gut“, meint sie weiter.
„Tatsächlich kann man die in Italien servieren,“ stellt Gianni Navarra fest.
Rindfleisch-Tortelloni von Steinhaus
Die Nudeln machen auf unsere Tester einen eher „matschigen“ Eindruck, dafür finden unsere Tester Fleisch und Kräuter in der Füllung.
Trotzdem kommt das Innenleben der Tortelloni nicht gut an: Die Füllung sei zu „klebrig“ (Ester Calvi) und insgesamt schmecke die Nudel nach nix (Nicola Brandt).
Der Testsieger
Klarer Favorit unserer Tester ist die Pasta von Casa Pietra. Es überzeugte sowohl der dünne Teig als auch die geschmacksintensive Füllung.
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