Saftige Äpfel, süße Datteln und knusprige Haferflocken passen doch wunderbar zusammen – perfekt als schnelles Dessert oder für verregnete Sonntage auf der Couch!
Zutaten
- 6 Äpfel
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 1 TL Wasser
Für die Streusel:
- 100 g gemischte Haferflocken (Groß- und Feinblatt)
- 50 g Datteln
- 1 TL Zimt
- 20 g gehackte Haselnüsse
- 20 g gehackte Walnüsse
- 20 g gehobelte Mandeln
- 4 EL Mandelmus
- 1 EL Wasser
- etwas Joghurt 1,5 % (optional)
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
2. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zusammen mit Zitronensaft und Zimt in einer Auflaufform/Springform (26 cm) vermischen.
3. Die Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen. Die Datteln ganz fein mit dem Messer hacken oder im Multizerkleinerer zu einem klebrigen Brei zerkleinern.
4. Alle Zutaten von Haferflocken bis Wasser miteinander vermengen und zu Streuseln verarbeiten, dann auf den geschnittenen Äpfeln verteilen.
5. Im Backofen etwa 30 Minuten backen, falls die Streusel zu dunkel werden nach 20 Minuten mit Backpapier abdecken.
6. Ein Klacks Joghurt schmeckt hervorragend dazu!
Mehr Rezepte mit Äpfeln
Rezept von Theresa Knipschild Gedeckter Apfelkuchen
Ob zu einem besonderen Anlass, als Dessert oder zum Nachmittagskaffee, ein Stück Apfelkuchen passt zu jeder Gelegenheit. Und dieser enthält ganz besonders viele Äpfel.
Einfach süß Schnelle Apfel-Quark-Taschen
Wohin mit den ganzen frischen Äpfeln? Fatmanur Kilic zeigt das schnellste Rezept für die perfekten Blätterteig-Apfel-Taschen. Die sind nicht nur lecker, sondern auch preiswert!