Rezept von Sören Anders

Apfel-Crumble mit Haferflocken

Stand
Koch/Köchin
Sören Anders
Sören Anders im ARD-Buffet Studio

Saftige Äpfel, süße Datteln und knusprige Haferflocken passen doch wunderbar zusammen – perfekt als schnelles Dessert oder für verregnete Sonntage auf der Couch!

Zutaten

  • 6 Äpfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Wasser

Für die Streusel:

  • 100 g gemischte Haferflocken (Groß- und Feinblatt)
  • 50 g Datteln
  • 1 TL Zimt
  • 20 g gehackte Haselnüsse
  • 20 g gehackte Walnüsse
  • 20 g gehobelte Mandeln
  • 4 EL Mandelmus
  • 1 EL Wasser
  • etwas Joghurt 1,5 % (optional)

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

2. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zusammen mit Zitronensaft und Zimt in einer Auflaufform/Springform (26 cm) vermischen.

3. Die Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen. Die Datteln ganz fein mit dem Messer hacken oder im Multizerkleinerer zu einem klebrigen Brei zerkleinern.

4. Alle Zutaten von Haferflocken bis Wasser miteinander vermengen und zu Streuseln verarbeiten, dann auf den geschnittenen Äpfeln verteilen.

5. Im Backofen etwa 30 Minuten backen, falls die Streusel zu dunkel werden nach 20 Minuten mit Backpapier abdecken.

6. Ein Klacks Joghurt schmeckt hervorragend dazu!

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