Rezepte

Arme Ritter

Stand
Koch/Köchin
Martin Gehrlein

Zutaten:

  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 50 g Pflaumenmus
  • 40 g Butterschmalz
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
Arme Ritter

1. Die Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die harte Kruste ablösen.

2. Milch in einen tiefen Teller oder eine flache Auflaufform geben, ebenfalls die Eier in einen tiefen Teller geben und verquirlen.

3. Die Brotscheiben kurz in der Milch einweichen, die Hälfte der eingeweichten Brotscheiben mit Pflaumenmus bestreichen, jeweils eine unbestrichen Brotscheibe darauf drücken. Die gefüllten Brotscheiben im verquirlten Ei wenden.

Tipp: Wenn man möchte, kann man die gefüllten Brotscheiben auch noch in Semmelbröseln wenden.

4. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Brotscheiben darin portionsweise bei milder Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.

5. Zucker mit Zimt vermischen.

6. Die Armen Ritter heiß servieren und mit Zimtzucker bestreut genießen.

Stand
Koch/Köchin
Martin Gehrlein