Zutaten:
- 4 Eiweiß (ca.120 g), kalt
- 1 Prise Prise Salz
- 200 g Puderzucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- etwas grüne Lebensmittelfarbe
- etwas bunte kleine Zuckerstreusel
Zubereitung
1. Das kalte Eiweiß mit einer Prise Salz kräftig steif schlagen, nach und nach den Puderzucker dazu geben. Für die Festigkeit kann 1 Spritzer Zitronensaft untergeschlagen werden.
2. Nun noch kurz die Lebensmittelfarbe unterschlagen.
3. Den Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
4. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Dabei für die Form der Tannenbäume 3 kleiner werdende Tupfen übereinander spritzen. Mit bunten Streuseln dekorieren.
5. Im vorgeheizten Backofen die Tannen langsam trocknen lassen, je nach Größe 60-90 Minuten. Die Baisertannen dürfen NICHT braun werden.