Rezept

Blitz-Mayonnaise - salmonellensicher

Stand
Rezeptautor/in
Dr. Stephan Lück

Wer bei Mayonnaise auf Nummer sicher gehen möchte, kann mit gekochtem Eigelb statt mit rohen Eiern arbeiten.

Zutaten:

  • 2 Eigelb (gekocht)
  • 2 TL Kapern
  • 2 Sardellen
  • 2 Blätter Basilikum
  • 1 EL Senf
  • 150 g Öl
  • 1 EL Parmesan, gerieben
  • 0,5 Saft von einer halben Zitrone

Zubereitung:

1. Kapern, Sardellen, Basilikum und den Parmesan mit dem Zitronensaft und 5 EL Öl im Mörser glatt mörsern.

2. Das Eigelb in einen Mixerbecher geben und den Senf dazu geben.

3. Nun das restliche Öl dazu geben und mit dem Pürierstab langsam hochziehen und portionsweise die Gewürzssoße dazu geben und fertig pürieren.

Stand
Rezeptautor/in
Dr. Stephan Lück