Rezept

Blitzsalatdressing

Stand
Rezeptautor/in
Dr. Stephan Lück

vegan, lactosefrei und ohne Zuckerzusatz

Aus wenigen Zutaten entsteht ganz fix ein leckeres Salatdressing.

Zutaten für 2 Salate:

  • 1 reife Bio-Nektarine
  • 1 reife Bio-Aprikose
  • 1 TL jodiertes Speisesalz
  • 3 EL Apfelessig (naturtrüb)
  • 3 EL Mandelöl (alternativ Rapsöl)
  • 0,5 Bund frische Blatt-Petersilie
Dressing

1. Die Früchte und die Petersilie waschen. Die Früchte entkernen und achteln. Die Petersilie klein hacken. Die Fruchtstücke mit dem Essig und dem Salz  in den Becher geben und fein pürieren.

2. Danach das Öl untermixen. Die Petersilie dazugeben und umrühren. Fertig!

Tipp: sollten die Früchte noch zu unreif sein, dann einen gehäuften Teelöffel Blütenhonig darunter rühren.

Stand
Rezeptautor/in
Dr. Stephan Lück