Snack-Attack | Sarah Gierig

Cake Pops mit Erdbeeren

Stand
Rezeptautor/in
Sarah Gierig

Sie sehen aus wie Lollis und sind doch süße Kuchensnacks: Cake Pops. Ein absoluter Hingucker auf jeder Kuchentafel. Wie man die kleinen Kuchen am Stiel zubereitet, zeigt Konditormeisterin Sarah Gierig. 

Zutaten

  • 1 Fertiger Rühr-Kuchen oder Kuchenreste

Für die Creme:

  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Mascarpone
  • 30 g weiße Schokolade(flüssig)
  • 1 Orange (Abrieb)
  • etwas Zitronensaft

Für die Deko:

  • rosa Kuvertüre
  • Lolli-Stiele oder Schaschlikspieße
  • Zuckerperlen oder Zuckerblüten nach Bedarf
  • frische Erdbeeren

Zubereitung

1. Den Kuchen in eine Schüssel geben und mit Frischkäse, Mascarpone, Zitronensaft und der flüssigen weißen Schokolade verkneten.

2. Nun werden kleine Kugeln geformt, welche ca. 16 -18 g schwer sein sollten.

3. Bevor die Rohlinge in die Kühlung kommen, sollte der Cakepop Stiel mit etwas Schokolade befestigt (reingestochen) werden.

4. Nach dem Abkühlen und Festwerden, wird der Cake Pop in die temperierte Kuvertüre  getaucht und sofort dekoriert mit z.B.  Blüten, Perlen, Streuseln....

5. Ein Küchensieb mit breiten Löchern mit der flachen Seite auf die Arbeitsplatte legen und die Löcher als Halterung für die Cake Pops nutzen, bis die Kuvertüre fest geworden ist.

6. Zum Servieren den Cake Pop auf einen Teller stellen und je eine Erdbeeren auf den Stiel stecken.

Stand
Rezeptautor/in
Sarah Gierig