Einfach süß

Eis am Stiel - Gefrorene Schoko-Fruchtspieße

Stand
Koch/Köchin
Sarah Gierig

Früchte in Schokolade und Schokoladenfondue kennt man. Für den Sommer zeigen wir eine ganz besondere Variante von den Schokofrüchten, eine perfekte schokoladige Erfrischung. Nicht nur für Kinder ein echtes Dessert-Highlight im Hochsommer.

Zutaten:

  • 2 Kiwi
  • 2 Bananen
  • 2 Pfirsich
  • 200 g Schokolade
  • einige Zahnstocher oder Eis-Stiele
Eis am Stiel - Gefrorene Schoko-Fruchtspieße

1. Die Kiwis schälen und Ober- und Unterseite gerade schneiden. Jede in ca. drei dicke Scheiben schneiden.

2. Die Bananen schälen, in ca. 5 cm große Stücke schneiden.

3. Pfirsich, schälen, entkernen, halbieren und in ca. 5 cm große Stücke schneiden.

4. Mit einem spitzen, scharfen Messer die Scheiben und Würfel mit Einschnitten versehen
und die Holzstiele hineinstecken.

1. Nun die Früchte nach Belieben mit Zahnstochern oder Eisstielen aufspießen.

2. Anschließend kommen die Früchte in den Froster. Darauf achten, dass die Früchte getrennt voneinander liegen.

Tipp: Backpapier verhindert das Ankleben.

3. Die Früchte können nach Belieben gefrostet werden, nach einem Tag sind die Früchte durchgefroren. Wer das zu fest findet, kann die Früchte auch etwas antauen lassen und dann genießen.

4. Die gefrosteten Früchte in bereits geschmolzene Schokolade tunken und genießen.

Stand
Koch/Köchin
Sarah Gierig