Rezept von Christian Henze

Erdbeer-Creme

Stand
Rezeptautor/in
Christian Henze
Christian Henze

Aus frischen Erdbeeren bereitet Christian Henze schnell und einfach eine lockere Erdbeer-Creme zu.

Zutaten

  • 300 g frische Erdbeeren
  • 0,5 Vanilleschote
  • 20 g Zucker
  • 1 Msp unbehandelte Zitronenschale
  • 2 Eiweiß (extrafrisch)
  • 200 g Mascarpone
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Eierlikör, nach Belieben
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Die Erdbeeren vorsichtig waschen, abtupfen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausstreichen.

3. Vanillemark und Zucker mischen.

4. Die Erdbeeren mit dem Abrieb der Zitrone und der Hälfte des Vanillezuckers mischen, zugedeckt in einer Schüssel im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

5. Für die Creme die Eiweiße mit dem Handrührgerät cremig anschlagen, den restlichen Vanillezucker zugeben und zu einem schnittfesten Eischnee aufschlagen.

6. Mascarpone in einer Schüssel mit dem Handrührgerät luftig aufschlagen, dann Honig und evtl. Eierlikör unterrühren. Mit einem Gummispatel vorsichtig den Eischnee unterheben und zuletzt die Erdbeeren locker unterheben. 

7. Die Creme in Dessertschalen geben, mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Mehr Rezepte mit Erdbeeren

Einfach süß No bake Cake: Sommer-Törtchen ohne Backen

Auf der Suche nach einem schnellen und preiswerten Rezept für Sommer-Törtchen auf leckerem Keksboden? Für die Törtchen von Fatmanur Kilic braucht man kein Mehl und auch keinen Backofen!

ARD-Buffet Das Erste

Theresa Knipschild Blätterteig-Taschen mit Erdbeeren

Die Kombination aus Blätterteig und süßen Erdbeeren ist eine perfekte Wahl für den Frühling, wenn die Erdbeerernte beginnt und das Wetter wärmer wird. Diese Blätterteigtaschen sind einfach zuzubereiten und schmecken super lecker.

ARD-Buffet Das Erste

Rezept Erdbeer-Sorbet

Erdbeer-Sorbet

ARD-Buffet Das Erste

Stand
Rezeptautor/in
Christian Henze
Christian Henze