Erdbeeren verleihen dem Dressing eine natürliche Süße und eine fruchtige Note. Es ist eine hervorragende Ergänzung zu grünen Blattsalaten.
Zutaten
- 100 g Erdbeeren
- 5 Minze-Blätter
- 1 Bio-Limette
- 30 ml Sherry-Essig
- 40 ml Rapsöl
- 1 TL Blütenhonig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Chiliflocken
- 0,5 TL Rosmarinnadeln, gehackt
Zubereitung
1. Erdbeeren waschen, trockenreiben, putzen und vierteln.
2. Minze-Blätter abbrausen und trocken schütteln.
3. Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben.
4. Erdbeeren mit Essig, Öl, Honig, Salz, Chiliflocken, gehacktem Rosmarin, Limettenabrieb und Minze in einen Pürierbecher geben und mit dem Mixstab fein pürierern.
5. Das Dressing passt sehr gut zu Blattsalaten.