Max Ertl

Flammende Herzen mit Nougatfüllung

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Rezeptautor/in
Max Ertl

Zartschmelzende Nougatfüllung in mürben, herzförmigen Kekshälften - ein Klassiker, der einfach immer himmlisch schmeckt.

Zutaten:

Für den Spritzgebäckteig:

  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 100 g Puderzucker
  • 500 g Weizenmehl, type 405
  • 80 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g weiche Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Sahne
  • 100 g Nougat

Für die Dekoration:

  • 200 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:

1. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben (ca. 1 TL).

2. Den Puderzucker sieben.

3. Mehl mit Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel mischen, dann sieben.

4. Weiche Butter mit Puderzucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät schaumig schlagen, nach und nach die Eier dazugeben und unterrühren. Dann die Mehlmischung, Salz und Zitronenabrieb zugeben und nur kurz unterrühren.

Tipp: Wenn der Teig zu fest ist, kann noch 2-3 EL Milch untergerührt werden.

5. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Tipp: Zuvor auf der Rückseite des Backpapiers Herzen oder Dreiecke als Schablonen aufzeichnen. Die Zeichnungen scheinen dann durch.

7. Die Rührmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Masse in der Form von Herzen oder Dreiecken auf das Backpapier aufspritzen.

8. Die Herzen im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

9. In der Zwischenzeit für die Füllung die Kuvertüre klein hacken.

10. In einem Topf die Sahne aufkochen, die gehackte Kuvertüre zugeben, die Hitze reduzieren, die Kuvertüre schmelzen, dann die Masse in eine Rührschüssel umfüllen und erkalten lassen.

11. Die gebackenen Herzen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.

12. Für die Füllung Nougat klein schneiden. Die erkaltete Schokoladen-Sahne-Masse mit dem Handrührgerät schaumig rühren, klein geschnittenen Nougat zugeben und gut verrühren.

13. Die Nougatmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

14. Auf die flache Seite der Hälfte der abgekühlten Gebäckteile die Nougatmasse auftragen. Darauf die flache Seite der restlichen Gebäckteile auflegen und leicht andrücken.

Tipp: Für ein fruchtiges Aroma kann man mit einem Backpinsel etwas Himbeerkonfitüre auf die Flache Gebäckseite streichen, darauf die Nougatmasse auftragen.

15. Für die Dekoration die Kuvertüre klein hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen und temperieren.

16. Die mit Nougatmasse gefüllten Herzen längs zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre eintauchen, auf ein Kuchengitter legen und die Kuvertüre antrocknen lassen.

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Max Ertl