Rezept von Sören Anders

Fruchtiger Ingwer-Geflügelsalat

Stand
Koch/Köchin
Sören Anders
Sören Anders im ARD-Buffet Studio

Saftige Trauben, knackige Äpfel und zarte Mandarinen treffen auf würziges Hähnchenfleisch und eine cremige Ingwer-Mayonnaise. Perfekt abgerundet mit frischer Petersilie und serviert auf knackigen Römersalatblättern.

Zutaten

  • 200 g kleine Champignons
  • 1 EL Butter
  • 1 Zitrone
  • 150 g Apfel
  • 200 g helle Trauben, kernlos
  • 2 Mandarinen (ersatzweise Mandarinen aus der Dose)
  • 400 g gekochtes Hähnchenfleisch
  • 2 Eigelbe, extra frisch
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL scharfer Senf
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 5 g frischer Ingwer
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • 2 Römersalatherzen

Zubereitung

1. Champignons putzen und vierteln.

2. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Champignons darin anbraten.

3. Von der Zitrone den Saft auspressen, die Champignons mit der Hälfte vom Zitronensaft ablöschen und zugedeckt kurz aufkochen lassen. Dann die Pfanne zur Seite ziehen.

4. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden, mit Rest Zitronensaft beträufeln.

5. Trauben waschen, abtropfen lassen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.

6. Mandarinen gut schälen, in Spalten teilen und diese nochmals halbieren.

7. Das gekochte Hähnchenfleisch in Würfel schneiden.

8. Aus Eigelb, Öl und Senf eine Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

9. Pilze, Apfelstücke, Trauben, Mandarinen und Fleischwürfel in eine Schüssel geben.

10. Den Ingwer schälen, fein reiben und unterrühren.

11. Zuletzt die Mayonnaise unterheben und den Geflügelsalat abschmecken.

12. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden.

13. Die Römersalatblätter lösen, waschen und die Salatblätter trockenschleudern.

14. Suppen- oder tiefe Salatteller mit Salatblättern auslegen und den Geflügelsalat darauf anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passt getoastetes Baguette.

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