Rezept

Gebrannte Mandeln

Stand
Rezeptautor/in
Tobias Müller

Zutaten

  • 200 g Mandeln (alternativ: Walnüsse, Haselnüsse, etc. - oder eine Mischung)
  • 75 g Rohrohrzucker
  • 60 ml Wasser
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

1. Rohrohrzucker, Bourbon-Vanillezucker und Zimt vermischen und zusammen mit dem Wasser in eine beschichtete Pfanne geben.

2. Unter Rühren bei hoher Hitze aufkochen lassen, bis der Zucker flüssig ist.

3. Die Nüsse dazugeben und gut verrühren, damit alle Nüsse mit dem flüssigen Zucker benetzt sind. So lange weiterrühren, bis der Zucker beginnt, sich wieder auf den Nüssen abzusetzen.

4. Hitze abschalten und noch einen Augenblick weiterrühren.

5. Nüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auskühlen lassen.

Stand
Rezeptautor/in
Tobias Müller