Zutaten
- 200 g Mandeln (alternativ: Walnüsse, Haselnüsse, etc. - oder eine Mischung)
- 75 g Rohrohrzucker
- 60 ml Wasser
- 1 Msp. Zimt
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung
1. Rohrohrzucker, Bourbon-Vanillezucker und Zimt vermischen und zusammen mit dem Wasser in eine beschichtete Pfanne geben.
2. Unter Rühren bei hoher Hitze aufkochen lassen, bis der Zucker flüssig ist.
3. Die Nüsse dazugeben und gut verrühren, damit alle Nüsse mit dem flüssigen Zucker benetzt sind. So lange weiterrühren, bis der Zucker beginnt, sich wieder auf den Nüssen abzusetzen.
4. Hitze abschalten und noch einen Augenblick weiterrühren.
5. Nüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auskühlen lassen.
Rezepte und kreative Anleitungen Hyggelig: Gemütlich und lecker zu Hause
Jetzt kommt die Jahreszeit, in der wir es uns zuhause so richtig "hyggelig" machen - gemütlich kuschelig und schön. Kreativ-Bloggerin Katharina Pasternak lädt Gäste zum gemeinsamen Backen und Kochen ein, präsentiert uns kleine Köstlichkeiten und zeigt hübsche, kreative Ideen zum Selbermachen.