Andreas Schweiger

Gebratenes Käse-Schinken-Brot

Stand
Koch/Köchin
Andreas Schweiger
Andreas Schweiger

French Toast mit Schinken-Käse-Füllung, dazu gibts köstlichen Kräuterquark. Schnell, günstig, lecker - und wers vegetarisch mag, lässt einfach den Schinken weg.

Zutaten

Für das Brot:

  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 4 Kapuzinerkresse-Blätter
  • 6 Eier
  • 200 ml Sahne
  • etwas Salz
  • 2 Tomaten
  • 250 g Vollkorn-Toastbrot
  • 125 g Bergkäse, in Scheiben geschnitten
  • 125 g gekochter Schinken, in dünnen Scheiben
  • 3 EL Pflanzenöl zum Braten
  • 50 g Butter

Für den Kräuterquark:

  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 1 Bio-Zitrone
  • 300 g Speisequark (20 % Fett)
  • etwas Salz

Zubereitung

1. Für das Brot Schnittlauch, Petersilie, Basilikum und Kapuzinerkresse abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden.

2. Die Eier und die Sahne in einer weiten Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Kräuter untermischen und mit Salz würzen.

3. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.

4. Die Hälfte der Toastscheiben mit Käse, Tomaten und Schinken belegen und mit den übrigen Toasts abdecken.

5. Belegte Toastbrote in die Eiersahne tauchen, damit sie sich damit vollsaugen können.

6. In einer Pfanne das Bratöl erhitzen. Darin die Doppeldecker bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Wenn die Brote in der Pfanne sind, noch etwas Butter mit in die Pfanne geben.

7. Goldbraun gebratene Brote aus der Pfanne nehmen und auf Teller geben.

8. Für den Quark die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden.

9. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben.

10. Den Quark in eine Schüssel geben und salzen. Die fein geschnittenen Kräuter, etwas Abrieb der Zitronenschale und nach Belieben 1 Spritzer Zitronensaft unter den Quark mischen, mit Salz abschmecken.

11. Die gebackenen Brote auf Tellern anrichten, jeweils etwas Kräuterquark dazu geben.

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