Rezept von Jacqueline Amirfallah

Gefüllte Linsenpfannkuchen mit Spinat und Möhren

Stand
Koch/Köchin
Jacqueline Amirfallah
Jacqueline Amirfallah

Auch so kann man Pfannkuchen machen: Der Teig besteht aus Eiern, Dinkelmehl und roten Linsen, gewürzt wird er mit Paprikapulver und Kreuzkümmel.

Zutaten

Für Pfannkuchen und Sauce:

  • 400 g rote Linsen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 150 ml Wasser
  • 4 Eier
  • 100 g Dinkelmehl, Type 630
  • etwas Salz
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Kreuzkümmel gemahlen
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Pflanzenöl zum Anbraten

Für die Füllung:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 1 kg Blattspinat
  • 1 EL Pflanzenöl zum Anbraten
  • 1 TL Kardamom, gemahlen
  • etwas Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Dill

Zubereitung

1. Die Linsen verlesen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

2. Die Brühe in einem Topf aufkochen. Die Linsen zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann 2-3 Esslöffel von den Linsen für die Dekoration entnehmen und beiseitestellen. Übrige Linsen weitere ca. 5 Minuten sehr weichkochen.

3. Für den Teig 1/3 der sehr weich gegarten Linsen mit etwas Flüssigkeit aus dem Topf nehmen, das Wasser zugeben und fein pürieren.

4. Eier mit dem Mehl verquirlen, zu den pürierten Linsen geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Salz, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen und 10 Minuten quellen lassen.

5. Inzwischen für die Sauce zu den restlichen Linsen im Topf die Kokosmilch geben, einmal aufkochen und ebenfalls fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.

6. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauchzehe fein hacken.

7. Möhre putzen, schälen und in feine Würfel schneiden.

8. Spinat verlesen, gründlich waschen, abtropfen lassen und die groben Stiele entfernen.

9. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhrenwürfel darin anbraten. Mit Kardamom, Salz und Zucker würzen.

10. Spinat mit in die Pfanne geben und unter Wenden zusammenfallen lassen. Dann die Pfanne vom Herd ziehen. Spinat abtropfen lassen.

11. Dill abbrausen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen.

12. Vor dem Ausbacken den Teig nochmals gut verrühren.

13. Zum Ausbacken der Pfannkuchen jeweils wenig Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig nach und nach Pfannkuchen ausbacken.

14. Je etwa 3 EL von dem Gemüse auf einen Pfannkuchen geben und aufrollen.

15. Die gefüllten Pfannkuchen auf Teller geben, mit übrigen Linsen und Dill garnieren und die Sauce angießen.

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