Zutaten:
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 g Couscous
- 5 kleine Zucchini à ca. 100 g
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Minze
- 1 Bund Dill
- 1 Bio-Zitrone
- 6 EL Olivenöl, kalt gepresst
- etwas Salz
- 5 Rosinen
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g cremiger Schafskäse
- 5 Zucchiniblüten
- 2 EL Olivenöl zum Anbraten
1. Die Gemüsebrühe aufkochen.
2. Couscous in eine Schüssel geben, die heiße Gemüsebrühe darüber gießen.
3. Zucchini waschen und abtrocknen.
4. Für den Zucchini-Couscous zwei Zucchini in sehr feine Würfel schneiden.
5. Zwiebel schälen und sehr fein schneiden.
6. Zucchiniwürfel und Zwiebeln zum Couscous geben.
7. Minze und Dill abbrausen, trocken schütteln. Minzeblättchen und Dill abzupfen, fein schneiden. Minze und die Hälfte vom Dill ebenfalls zum Couscous geben. Restlichen Dill beiseite stellen.
8. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, etwas Zitronenschale direkt über den Couscous reiben. Den Saft auspressen und ebenfalls zugeben.
9. Die Hälfte vom kalt gepressten Olivenöl angießen und alles vermischen. Zucchini-Couscous-Salat mit Salz abschmecken.
10. Für die Zucchiniröllchen eine weitere Zucchini grob raspeln, leicht salzen und ziehen lassen.
11. Die Rosinen in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
12. Knoblauch schälen, grob schneiden zum restlichen Olivenöl geben und pürieren.
13. Die eingeweichten Rosinen ausdrücken und fein hacken.
14. Die Zucchiniraspel ausdrücken und mit dem Schafskäse, restlichem Dill, Knoblauchöl und gehackten Rosinen mischen.
15. Die restlichen Zucchini längs in dünne Streifen hobeln.
16. Mit einem Teelöffel etwas Schafskäsemasse jeweils auf einen Zucchinistreifen setzen und aufrollen.
17. Die Zucchiniblüten vorsichtig öffnen und die Blütenstempel entfernen. Zucchiniblüten mit der restlichen Käsemasse füllen.
18. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gefüllten Blüten von allen Seiten in der Pfanne anbraten.
19. Gefüllte Zucchiniblüten, Zucchini-Salat und Zucchiniröllchen auf Tellern anrichten.