Gesünder snacken

Geröstete Kichererbsen

Stand

Viel gesünder als Kartoffelchips und super einfach zuzubereiten!

Zutaten

  • 1 Glas Kichererbsen
  • etwas Speisestärke
  • etwas Gewürze nach Wahl, zum Beispiel Kreuzkümmel, Curry, Knoblauchpulver, Paprika, ...
  • etwas Salz
  • etwas Olivenöl

Zubereitung

1. Kichererbsen abgießen, unter fließendem Wasser abspülen und auf ein Tuch geben. Vorsichtig etwas trocken tupfen.

2. Kichererbsen mit etwas Olivenöl, Speisestärke und Lieblingsgewürzen in ein sauberers Schraubglas geben, Glas verschließen und einfach schütteln, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

3. Die marinierten Kichererbsen auf ein Blech mit Backpapier geben und bei 180° Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen.

4. Nach Belieben noch etwas Salz auf die fertig gerösteten Kichererbsen geben und genießen.

Tipp: Die gerösteten Kichererbsen passen auch gut zu Salaten.

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Autor/in
SWR Fernsehen