Back-Attacke mit Annie

Glückskekse

Stand

Zutaten:

  • 3 Eiweiss
  • 60 g Puderzucker
  • 60 g Mehl
  • 45 g zerlassende Butter

1. Eischnee schlagen, Puderzucker einrieseln lassen und langsam Butter hinzugeben. Mehl nach und nach unterrühren.

2. Auf Backpapier eine Schablone anfertigen: Marmeladenglas mit Bleistift umfahren, so dass ein etwa 8 cm großer Kreis entsteht. Zwei solche Kreise pro Blech, maximal 3, sonst schafft ihr es nicht, die Teigplatten heiß genug zu falten.

3. Papier umdrehen! Teig flach in den Kreisen verteilen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 5 min backen. Papierstreifen mit Nachricht vorbereiten.

4. Wenn die Glückskekse aus dem Ofen kommen, muss es schnell gehen: Teigkreis vom Blech lösen, Botschaft in die Mitte, einmal falten und dann über den Rand einer Tasse oder einer Schüssel hängen und nachdrücken. Mit ein bisschen Übung klappt das, und die Exemplare, die zerbrechen, sind eine prima Stärkung für die nächste Runde !

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen