Sommelière Natalie Lumpp hat 3 leckere Glühwein-Rezepte für Sie kreiert.
Zutaten
Weißer Glühwein:
- 1 große Orangen
- 0,75 l Weißwein (Silvaner, Müller-Thurgau oder Grauburgunder)
- 0,25 l weißer Traubensaft
- 3 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt
- 2 cl Likör (Pfirsich oder Quitte)
- 2 EL Honig
Heimeliger Glühwein:
- 0,75 l Rotwein (Regent oder Spätburgunder )
- 0,5 l Granatapfelsaft
- 0,5 Granatapfel
- 3 Sternanis
- 2 Blatt Lorbeer
- 5 Nelken
- 1 Vanilleschote
- 2 Zimtstangen
- 3 EL Honig
Alkoholfreier Glühweinzauber:
- 1 l Apfelsaft
- 1 l Roiboostee
- 4 Sternanis
- 5 Nelken
- 2 Zimtstangen
- 2 Äpfel (Kleine Stücke)
- 0,5 Zitrone (Saft)
Zubereitung
Weißer Glühwein
1. Für den weißen Glühwein die Orangen schälen und würfeln, dann zusammen mit den anderen Zutaten langsam erhitzen.
2. In hitzebeständige Gläser oder Tassen geben.
Heimeliger Glühwein
3. Für heimeligen Glühwein den Granatapfel vorsichtig teilen und in einer Schüssel mit Wasser die Kerne auslösen. Danach die Kerne absieben.
4. Alle Zutaten in einem Kochtopf erwärmen. Die Vanillestange vorher in der Mitte aufschneiden und das Mark auskratzen…Mark und Vanillestange miterwärmen.
5. Nach 10 Minuten kann der Wein abgesiebt werden, in Tassen oder hitzebeständige Gläser gefüllt werden. Anschließend die Kerne der Granatäpfel in die Tassen verteilen.
Alkoholfreier Glühweinzauber
6. Für den alkoholfreien Glühweinzauber alle Zutaten zusammen erwärmen und in Tassen oder hitzebeständige Gläser verteilen.