Gegen Grippe, Kopf- und Gliederschmerzen und Fieber sind Kräuter gewachsen - und der Tee von Melanie Wenzel wirkt nicht nur, sondern schmeckt auch noch gut.
Zutaten
- 50 g getrocknetes Mädesüß
- 50 g Lindenblüten
- 50 g Holunderblüten
Zubereitung
1. Alle Kräuter in eine Teedose geben, verschließen und kräftig schütteln.
Hinweis: Beschaffung: Aus der Apotheke oder Selbermachen. Dazu die Blüten zu Beginn der Blütenzeit im Frühling pflücken und auf einem Stück Papier an einem trockenen Ort trocknen lassen.
Hinweis: Anwendung, Dosierung und Haltbarkeit:
Bei Bedarf einen Teelöffel Tee aufbrühen, 10 Minuten ziehen lassen, abseihen und trinken. Über den Tag verteilt mehrere Tassen trinken.
Hinweis: Achtung!: Der Tee ist nicht geeignet, wenn eine Allergie gegen Salicylsäure besteht (Aspirin).
In der Teedose hält sich der Tee ca. 1 Jahr.