Die heimische Hagebutte hat einiges drauf! Heilpraktikerin Melanie Wenzel verarbeitet sie zu einem leckeren Hagebuttenmus. Das schmeckt und kann das Immunsystem unterstützen.
Zutaten:
- 1 Handvoll frische Hagebutten
- 2-3 Tassen Wasser
- 1 Zimtstange
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangensaft
- 1 Scheibe frischer Ingwer
- 1-2 TL kalt geschleuderter Honig
1. Die ganzen Hagebutten, gewaschen und von den Blütenbutzen befreit, mit dem Ingwer in den Mixer geben und zerkleinern.
2. Das daraus entstandene Mus im kalten Wasser zusammen mit der Zimtstange über Nacht ansetzen.
3. Alles in einen Topf geben und langsam auf ca. 40 Grad erwärmen. Keine höhere Temperatur wählen, da sonst die wertvollen Enzyme und Vitamine zerstört würden. Absieben, frisch gepressten Zitronen- und Orangensaft zugeben und mit Honig nach Belieben süßen.
Rezepte von Melanie Wenzel Natürlich schön und gesund
Ob Lippenbalsam, Haarspülung oder Immunsystem-Booster - tun Sie sich etwas Gutes!