Diese herzhaften Plätzchen sind der perfekte Snack für zwischendurch. Sie sind einfach zuzubereiten und ein echter Leckerbissen.
Zutaten
Für die Plätzchen:
- 160 g Mehl
- 120 g Parmesan, gerieben
- 2 Eier
- 160 g Butter kalt
- etwas Paprika-Pulver
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Sesam
Für den Quark Dip:
- 200 g Quark
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Kurkumapulver
- etwas Chilipulver
- einige frische Kräuter
Zubereitung
Für die Plätzen
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Alle Zutaten (nur 1 Ei und ohne Sesam) zu einem Teig verkneten.
3. Teig für 30 Minuten kalt stellen.
4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Rollholz flach ausrollen. Mit beliebigen
Ausstechern kleine Plätzen ausstechen und auf das Backblech legen.
5. 1 Ei in einer Schüssel aufschlagen und verrühren.
6. Die ausgestochenen Plätzchen nun mit dem aufgeschlagenen Ei bepinseln und anschließend mit Sesam bestreuen.
7. Das Backblech mit den Plätzchen in den vorgeheizten Ofen schieben und 8-10 Minuten bei 180 Grad backen.
8. Nach der Backzeit aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
Für den Quark Dip
1. Frische Kräuter klein hacken
2. Quark mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Chilipulver verrühren
3. Gehackte Kräuter unterrühren, fertig.