Käseplätzchen

Snack-Attack | Sarah Gierig

Käse-Plätzchen mit Quark-Dip

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sarah Gierig

Diese herzhaften Plätzchen sind der perfekte Snack für zwischendurch. Sie sind einfach zuzubereiten und ein echter Leckerbissen.

Zutaten

Für die Plätzchen:

  • 160 g Mehl
  • 120 g Parmesan, gerieben
  • 2 Eier
  • 160 g Butter kalt
  • etwas Paprika-Pulver
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Sesam

Für den Quark Dip:

  • 200 g Quark
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Kurkumapulver
  • etwas Chilipulver
  • einige frische Kräuter

Zubereitung

Für die Plätzen

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Alle Zutaten (nur 1 Ei und ohne Sesam) zu einem Teig verkneten.

3. Teig für 30 Minuten kalt stellen.

4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Rollholz flach ausrollen. Mit beliebigen

Ausstechern kleine Plätzen ausstechen und auf das Backblech legen.

5. 1 Ei in einer Schüssel aufschlagen und verrühren.

6. Die ausgestochenen Plätzchen nun mit dem aufgeschlagenen Ei bepinseln und anschließend mit Sesam bestreuen.

7. Das Backblech mit den Plätzchen in den vorgeheizten Ofen schieben und 8-10 Minuten bei 180 Grad backen.

8. Nach der Backzeit aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.

Für den Quark Dip

1. Frische Kräuter klein hacken

2. Quark mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Chilipulver verrühren

3. Gehackte Kräuter unterrühren, fertig.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sarah Gierig