Rezept von Rainer Klutsch

Krabbencocktail

Stand
Koch/Köchin
Rainer Klutsch
Rainer Klutsch

Dieses Rezept für marinierte Nordseekrabben mit einer würzigen Cocktail-Sauce bringt den frischen Geschmack des Meeres direkt auf den Teller.

Zutaten

Für die Krabben:

  • 300 g Nordseekrabbenfleisch, gegart
  • 0,5 Zitrone
  • 1 TL Puderzucker
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 0,5 Bund Dill

Für die Cocktail-Sauce:

  • 200 g Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • 0,5 Zitrone
  • 2 EL Cognac (nach Belieben)
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • etwas Paprikapulver, edelsüß
  • etwas Salz
  • Pfeffer

zusätzlich:

  • 1 Chicorée-Kolben

Zubereitung

1. Krabben in eine Schüssel geben.

2. Von der Zitrone etwas Saft auspressen.

3. Zitronensaft mit Puderzucker und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Krabben damit marinieren.

4. Dill waschen, trocken schütteln, abzupfen, fein hacken und ebenfalls unter die Krabben mischen.

5. Mayonnaise und Ketchup in einer Schüssel vermischen.

6. Von der Zitrone den Saft auspressen und mit dem Cognac unter die Mayonnaise mischen. Mit Worcestersauce, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Chicorée putzen und waschen.

8. Chicorée-Blätter dekorativ in Glasschalen geben, darauf die marinierten Krabben geben und die Cocktail-Sauce darauf verteilen. Dazu schmeckt knusprig gerösteter Toast.

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