Rezept

Krautsalat

Stand
Koch/Köchin
Otto Koch

Zutaten:

  • 2 Schalotten
  • 50 g geräucherter Speck
  • 800 g Weißkraut
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weinessig
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Kümmel

Zubereitung

1. Schalotten schälen und fein schneiden. Speck fein würfeln. Weißkraut putzen, den harten Strunk entfernen und das Kraut fein schneiden oder hobeln.

2. In einer Pfanne in 1 TL Sonnenblumenöl Speck und Schalotten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit dem Weißkraut vermischen. Mit Essig, restlichem Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und ziehen lassen.

3. Zwischendurch öfter gut durchmischen.

Stand
Koch/Köchin
Otto Koch