Rezept

Mai-Bowle 2.0

Stand
Rezeptautor/in
Natalie Lumpp

Eine erfrischende, moderne Bowle ohne den klassischen Waldmeister.

Zutaten:

  • 4 Bio-Limetten 
  • 2 Gurken
  • ca. 1-2 cm Ingwer, fein schneiden oder reiben
  • 1 Bund Minze
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Flasche Sekt (Winzersekt / Prosecco (7.5 dl)), kalt
  • 1 l Mineralwasser kalt, mit Kohlensäure
  • den Sekt / Prosecco durch alkoholfreien Sekt oder hellen Traubensaft ersetzen.

Hinweis: Für 8–10 Personen

1. Beide Gurken halbieren, entkernen. Eine Gurke in kleine Würfel schneiden. Zweite Gurke mit Mixstab oder im Standmixer pürieren.

2. Schale von 2 Bio-Limetten abreiben. Den Saft von der vier Limetten auspressen. Die Minzblätter abzupfen und in Streifen schneiden.

3. Kurz vor dem Servieren mit dem Mineralwasser und dem Sekt oder Ersatz aufgießen und genießen. Bei Bedarf noch mit Eiswürfeln kühlen.

Stand
Rezeptautor/in
Natalie Lumpp