Dieses köstliche Getränk vereint die Süße reifer Mangos mit der Frische von Zitronensaft und einem Hauch Kardamom.
Zutaten
Für 2 Gläser (à ca. 350 ml)
- 1 reife Mango
- 1 Zitrone
- 100 ml Vollmilch
- 150 g Naturjogurt, 10 % Fett
- 50 ml kaltes Mineralwasser, still
- 1 Prise Kardamompulver
- etwas Zucker
Zubereitung
1. Die Mango mit einem kleinen Messer oder z. B. einem Sparschäler schälen. Fruchtfleisch vom Stein und dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
2. Von der Zitrone den Saft auspressen.
3. Mango-Würfel mit Milch, Joghurt, Mineralwasser, Zitronensaft und Kardamompulver in einen Mixer geben und fein pürieren.
4. Nach Belieben mit einer guten Prise Zucker abschmecken. Wer das Lassi etwas flüssiger mag, kann noch etwas mehr Mineralwasser untermixen.
Christian Henze Cremige Kürbissuppe mit Mango und Maronen
Wenn der Herbst auf exotische Früchte trifft … dann wird’s auf jeden Fall: lecker!