Rezept von Sören Anders

Mango-Lassi

Stand
Koch/Köchin
Sören Anders
Sören Anders im ARD-Buffet Studio

Dieses köstliche Getränk vereint die Süße reifer Mangos mit der Frische von Zitronensaft und einem Hauch Kardamom. 

Zutaten

Für 2 Gläser (à ca. 350 ml)

  • 1 reife Mango
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Vollmilch
  • 150 g Naturjogurt, 10 % Fett
  • 50 ml kaltes Mineralwasser, still
  • 1 Prise Kardamompulver
  • etwas Zucker

Zubereitung

1. Die Mango mit einem kleinen Messer oder z. B. einem Sparschäler schälen. Fruchtfleisch vom Stein und dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

2. Von der Zitrone den Saft auspressen.

3. Mango-Würfel mit Milch, Joghurt, Mineralwasser, Zitronensaft und Kardamompulver in einen Mixer geben und fein pürieren.

4. Nach Belieben mit einer guten Prise Zucker abschmecken. Wer das Lassi etwas flüssiger mag, kann noch etwas mehr Mineralwasser untermixen.

Mehr Rezepte mit Mango

Einfach süß Mango-Joghurtmousse-Törtchen

Sie sind klein, fein und sehen einfach zum Anbeißen aus, wie aus der Konditorei – die fruchtigen Mango-Joghurtmousse-Törtchen. Sarah Gierig weiß, worauf es beim Zubereiten ankommt und verrät Profitipps.

ARD-Buffet Das Erste

Rezept von Christian Henze BBQ-Chicken-Salat mit Mango und Süßkartoffel-Pommes

Pommes aus Süßkartoffeln sind so lecker, dazu Chicken mit Mango – das wird ein Festessen!

ARD-Buffet Das Erste

Stand
Koch/Köchin
Sören Anders
Sören Anders im ARD-Buffet Studio