Erfrischung gefällig? Unsere Melonen-Pizza, ein sommerlicher Obstsalat mit Wassermelone, frischen Beeren und saftigen Aprikosen ist nicht nur an heißen Tagen ein besonderer Hingucker!
Zutaten:
- 0,5 große Wassermelonen
- 0,5 Bio-Limette
- 3 Stängel Minze
- 250 g Mascarpone
- 50 g Puderzucker
- 20 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 500 g gemischte Beeren
- 4 Aprikosen
- einige essbare Blüten, nach Belieben
1. Die Melone abwaschen und abtrocknen, dann 1-2 große dicke Scheiben abschneiden (je nach Größe der Melone). Die Scheiben vierteln oder achteln (je nach Größe der Melone).
2. Limette heiß abwaschen, abtrocknen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen.
3. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Hälfte der Blätter beiseite legen, die restlichen Blätter fein schneiden.
4. Mascarpone, Puderzucker, Schlagsahne, Limettenabrieb und Limettensaft in eine Schüssel geben. Die Masse kräftig mit einer Küchenmaschine aufschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Die fein geschnittene Minze unter die Creme heben.
5. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Melonenstücke spritzen, evtl. etwas glatt streichen.
6. Die Beeren putzen. Die Aprikosen abwaschen, abtrocknen, halbieren, den Stein entfernen und Aprikosen vierteln.
7. Die Beeren und Aprikosen nach herzenslust auf den Melonenscheiben dekorieren, mit übrigen Minzblättchen und nach Belieben noch mit essbaren Blüten verzieren. Im Anschluss sofort servieren.