Back-Attacke mit Annie

Möhrenkuchen mit Frischkäse-Topping

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Back-Attacke mit Annie

Zu Ostern gibt es einen super saftigen Möhrenkuchen.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 220 g Zucker
  • 180 ml Öl
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Karotten
  • 85 g Kokosraspeln
  • 100 g Walnüsse
  • 225 g Ananas aus der Dose
  • 225 g Frischkäse
  • 55 g Butter
  • 225 g Puderzucker
Karottenkuchen

Karotten raspeln, Walnüsse und Ananas kleinhacken.

Mehl, Zucker, Zimt, Salz, Natron, Backpulver vermischen. Öl, Eier und Vanilleextrakt unterrühren. Kokosflocken, Karotten, Walnüsse und Ananas unterheben. Teig in gefettete und mit Backpapier ausgelegte 26er-Springform füllen und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 min backen.

Für das Topping:

Frischkäse und Butter fluffig aufschlagen. Gesiebten Puderzucker hinzufügen und rühren, bis das Topping cremig ist.

Auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank.

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