Kekse und Tasse Kaffee

Nach Hildegard von Bingen

Nervenstärkende Kekse

Stand
Koch/Köchin
Melanie Wenzel

Die Tage werden wieder kürzer und oft leidet darunter auch unsere Stimmung. Diese Kekse nach einem Rezept von Hildegard von Bingen sind nicht nur sehr lecker, sondern auch noch gut fürs Gemüt!

Zutaten:

  • 200 g Dinkelmehl Typ 630 oder 1050
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Rohrzucker
  • 5 g Muskatnuss frisch gerieben oder gemahlenes Pulver
  • 2,5 g Nelkenpulver
  • 10 g Zimt gemahlen
  • 1 Prise Salz

1. Verkneten sie alle Zutaten zu einem glatten Teig und lassen sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

2. Heizen sie den Backofen auf 180 Grad vor, rollen sie den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn aus und stechen sie die Plätzchen aus. Backen sie die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 20 Minuten bei 180 Grad.

Hinweis: Achtung! Die Kekse sind nicht für Kinder und Schwangere geeignet, Erwachsene sollten die Höchstdosis von 5 Keksen nicht überschreiten.

Stand
Koch/Köchin
Melanie Wenzel