Einfach süß

Nuss-Schoko-Brownies

Stand
Koch/Köchin
Cynthia Barcomi
Cynthia Barcomi

Brownies sind ein Klassiker in den USA. Sie sind ein Zwischending zwischen Schokokuchen und Schokocookie. Die besten Brownies schmecken intensiv nach Schokolade, haben eine weiche Konsistenz, jedoch auch eine dünne Kruste.

Rezept für eine quadratische Backform von ca. 23 cm:

  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter
  • 50 g Muscovado-Zucker
  • 90 g Zucker
  • 50 g Haselnüsse, sehr fein gemahlen
  • 35 g Back-Kakao
  • 0,5 TL Vanillesalz
  • 0,5 TL Back-Natron
  • 0,25 TL Backpulver
  • etwas Butter zum Einfetten der Form
  • 100 g weiße Schokolade
  • 3 Eier
  • 50 g Walnusskernhälften (nach Belieben)

1. Die Zartbitterschokolade grob hacken.

2. Die Butter in einem Topf mit schwerem Boden zerlassen. Wenn sie flüssig ist, die Schokoladenstücke dazugeben, den Topf vom Herd nehmen und so lange rühren, bis die Schokolade von der Rest-Hitze vollständig geschmolzen ist.

3. Die Mischung in eine Schüssel geben und beide Zuckersorten mit einem Schneebesen darunter schlagen und die Masse etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

4. Fein gemahlene Haselnüsse, Kakaopulver, Vanillesalz, Natron und Backpulver in einer großen Schüssel vermengen.

5. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft oder Unterhitze) vorheizen.

6. Die Backform einfetten.

7. Die weiße Schokolade grob hacken.

8. Die Eier mit einem Schneebesen in die abgekühlte Schokoladen-Zucker- Mischung schlagen. Es ist wichtig, dass die Mischung abgekühlt ist, ist sie noch heiß, werden die Brownies zäh.

9. Mit einem Gummiteigschaber die Haselnuss-Backpulver-Mischung unter die Eier-Schoko-Zucker-Mischung heben, dann die weißen Schokoladenstücke und die Walnüsse dazugeben. Den Teig in die vorbereitete Backform verteilen.

10. Im vorgeheizten Ofen die Brownie-Masse etwa 22 Minuten backen. (Hinweis: die Brownies nicht zu lange im Ofen lassen!) Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Anschließend aus der Form nehmen und in Portionsstücke schneiden. 

 

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Koch/Köchin
Cynthia Barcomi
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