Einfach süß

Obstsalat

Stand
Koch/Köchin
Theresa Knipschild

Frisch, gesund, erfrischend! Unser Obstsalat mit frischen Früchten der Saison schmeckt nicht nur großartig - sondern sieht auch super aus. Die Salatsauce ist etwas ganz besonderes und muss probiert werden!

Zutaten:

  • 1 Apfel
  • 1 Pfirsich
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Weintrauben (kernlos)
  • 100 g Blaubeeren
  • 50 g Himbeeren
  • 50 g Brombeeren
  • 1 EL Olivenöl ( am besten hochwertiges natives Olivenöl, kaltgepresst!)
  • etwas Abrieb einer viertel Muskatnuss oder Tonkabohne
  • 1 EL Zitronensaft
Obstsalat

Zubereitung

1. Apfel schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Pfirsich ebenfalls in gleichmäßige Stücke schneiden.

2.  Erdbeeren putzen, halbieren oder je nach Größe vierteln. Weintrauben halbieren.

3. Obst in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Zitronensaft zugeben und ebenfalls vermengen. Olivenöl hinzugeben und Muskatnuss, mit dem Obst mischen. Him- und Brombeeren zum Schluss vorsichtig unterheben. Bis zum Servieren kalt stellen. 

Stand
Koch/Köchin
Theresa Knipschild