Frau schiebt Ofengemüse in den Backofen

Einfach köstlich

Ofengemüse

Stand
Rezeptautor/in
Sabine Schütze

Schnell gemacht und immer wieder ein Genuss!

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 4 Möhren
  • 2 rote Gemüsepaprika
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin oder Thymian
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Agavendicksaft (ersatzweise etwas Zucker)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL süßes Paprikapulver
  • etwas Pfeffer
  • etwas geräuchertes Paprikapulver, wenn vorhanden, sonst rosenscharfes Paprikapulver

Zubereitung

1. Gemüse in größere mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel füllen.

2. Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und über das Gemüse geben. Mischen.

3. Mariniertes Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten garen. Zum Schluss gern noch die Grillfunktion dazuschalten, damit das Gemüse einige braune Stellen bekommt.

5. Das Gemüse kann heiße genossen werden, mit einem Dipp und etwas Baguette.

6. Reste werden in einem Wasser-Essig-Sud eingelegt.

Stand
Rezeptautor/in
Sabine Schütze