eine Bowle mit Waldmeister oder Labkraut

Rezept

Prickelnder Waldmeister

Stand
KOCH/KÖCHIN
Natalie Lumpp

Für 4 Gläser:

  • 0,5 l kalter grüner Tee
  • 0,1 l Sekt
  • 1 cl selbstgemachter Basilikumsirup
  • Waldmeister
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Eiswürfel

Für den Sirup:

  • 0,6 l Wasser
  • 300 g Zucker
  • 15 Wacholderbeeren
  • 4 cm kleingeschnittener Ingwer
  • 5 Zweige Basilikum

Hinweis: Zubereitung Sirup

1. Wasser mit Zucker aufkochen. Wacholderbeeren im Mörser etwas anstoßen und mit den restlichen Zutaten in ein großes Schraubglas geben. Mit dem heißen Zuckerwasser übergießen und 24 Stunden ziehen lassen.

2. Dann abseihen und im Kühlschrank aufbewahren, bzw. als Eiswürfel einfrieren.

Tipp: Schmeckt auch lecker in einem Glas Mineralwasser.

Hinweis: Zubereitung 4 Gläser

1. Alle Zutaten für 4 Gläser incl. selbstgemachtem Sirup in Gläser geben.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Natalie Lumpp