Rhabarber - jetzt wächst er wieder. Nutzen wir die Zeit und genießen den Rhabarber, der so herrlich fruchtig-frisch nach Frühling schmeckt als süßes, cremiges Dessert. Fatmanur Kilic zeigt, wie es geht.
Zutaten:
Für den Boden:
- 100 g Butterkekse
Für Rhabarber und Creme:
- 300 g Rhabarber
- 30 g Zucker
- 1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 150 g Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
Für die Deko:
- 4 EL Butterkekse, zerbröselt
- 4 Gänseblümchen (essbare Blüten)
Zubereitung:
1. Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden.
2. In einer Pfanne den Rhabarber mit 1 EL Zucker und Zitronensaft andünsten. Der Rhabarber sollte nicht ganz weich aber auch nicht mehr zu hart sein.
3. Rhabarber abkühlen lassen.
4. Für den Boden die Butterkekse zerbröseln.
5. Für die Creme Sahne und Mascarpone mit restlichem Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
6. Zum Schichten des Desserts die Keksbrösel in die Gläser füllen. Die Creme drauf verteilen, angedünsteten Rhabarber auf der Creme verteilen.
7. Mit etwas Keksbrösel und Gänseblümchen verzieren.