Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Risottoreis
- etwas Salz
- 20 ml Weißwein
- 50 g Parmesan
- 3 EL Butter
1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
2. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Den Reis dazugeben und kurz mit anschwitzen bis er glänzt. Salz zum Reis dazugeben. Mit Weißwein ablöschen. Etwas warme Brühe angießen bis der Reis gerade bedeckt ist. Den Reis unter stetigem Rühren köcheln, dabei immer wieder Brühe nachgießen. Nach ca.20 Minuten ist der Reis gar.
Tipp: Man kann z.B. fein gehackte getrocknete Tomaten zum Risottoansatz geben und mitkochen.
3. Den Reis mit 2 EL Butter und geriebenem Parmesan abschmecken.