Grundrezepte

Schoko-Pudding

Stand

Zutaten:

  • 450 ml Milch
  • 4 EL Speisestärke
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Zartbitterschokolade
Schoko-Pudding

50 ml Milch mit Speisestärke und Kakao verrühren. 1 Eigelb mit 40 ml Milch und 2 EL Zucker cremig rühren. Die Schokolade fein hacken.
Restliche Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen lassen.

Dann die angerührte Speisestärke dazugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten köcheln lassen. Erneut vom Herd nehmen. Eier-Milch zugeben. Unter Rühren erhitzen, nicht mehr kochen lassen. Pudding in kalt ausgespülte Schälchen füllen, abdecken und kalt stellen.

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen