einfach süß

Schoko-Tannenzapfen

Stand
Rezeptautor/in
Theresa Knipschild

Schoko-Tannenzapfen sind eine köstliche Leckerei, die sowohl Kindern als auch Erwachsenen Freude bereitet. Eine super Geschenk-Idee!

Zutaten

  • 250 - 300 g Kuchenreste (z.B. Schokoladenkuchen, Plätzchenreste)
  • 6 EL Rum oder Amaretto (alternativ Milch)
  • 20 g Puderzucker (je nach Süße des verwendeten Kuchens)
  • 20 g Backkakao
  • 3 Prisen Salz
  • 200 g dunkle Kuvertüre
  • ca. 250 g Schokoladen-Cornflakes „Schokochips“

Zubereitung

1. Kuchenreste mit den Händen fein zerbröseln. Rum, Puderzucker, Kakao und Salz zu 250g der Krümel geben und gut vermischen.

2. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und ebenfalls zur Mischung geben. Alles vermischen. Die Masse sollte gut formbar sein. Ist die Masse zu trocken noch etwas Milch zugeben, ist sie zu feucht, noch Kuchenkrümel zugeben.

3. Die Masse in 6 Kegel formen. Die Schokoladen-Chips von oben nach unten mit der schmalen Seite in die Kegel stecken. Damit es möglichst natürlich aussieht, die Flakes versetzt setzen. Die fertigen Tannenzapfen mit Puderzucker bestreuen.

Tipp: Die Zapfen am besten im Kühlschrank aufbewahren und 30 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen. Die Zapfen halten sich ca. 1 Woche im Kühlschrank.

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Stand
Rezeptautor/in
Theresa Knipschild