Rezept

Schokokipferl aus dem Kipferlblech (vegan)

Stand
Koch/Köchin
Bianca Schuster

Zutaten:

  • 50 g fein gemahlene Haselnüsse
  • 40 g Puderzucker
  • 105 g Margarine, weich
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kakao
  • ½ Fläschchen Rumaroma
  • Dunkle Kuvertüre

Zubereitung

1. Kipferlblech mit Teigkarte bereitstellen (nicht fetten), Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen

2. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett etwas rösten.

3. Puderzucker, Margarine, Mehl, Salz, Kakao, Rumaroma und die Haselnüsse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und dann mit der Teigkarte auf das Kipferlblech streichen, jede Mulde gut ausfüllen. Teigreste von der Oberfläche abnehmen.

4. Kipferl für ca. 12 Minuten backen, Blech aus dem Ofen nehmen noch 1 Minute abkühlen lassen und dann die Kipferl aus dem Blech klopfen (lösen sich meist mit einem Schlag).

5. Die Kuvertüre schmelzen und die Kipferlenden eintauchen, trocknen lassen. Verschlossen und kühl aufbewahren.

Stand
Koch/Köchin
Bianca Schuster