Richtig verpackt

Schritt für Schritt zum Filet Wellington

Stand
Ein großes Stück Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten
Ein großes Stück Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten
Auf der Frischhaltefolie zwei Noriblätter leicht überlappend auslegen
Auf der Frischhaltefolie zwei Noriblätter leicht überlappend auslegen
Pilzmasse gleichmäßig darauf verteilen
Pilzmasse gleichmäßig darauf verteilen
Ganz oben einen Streifen ohne Pilzmasse freilassen.
Ganz oben einen Streifen ohne Pilzmasse freilassen.
Das Filet nach dem Braten gut mit einem Küchentuch abtropfen.
Das Filet nach dem Braten gut mit einem Küchentuch abtropfen.
Angebratenes Rinderfilet auflegen
Angebratenes Rinderfilet auflegen
Mit Hilfe der Folie fest umwickeln
Mit Hilfe der Folie fest umwickeln
Mit Hilfe der Folie fest umwickeln
Mit Hilfe der Folie fest umwickeln
Ein zweites Stück Folie quer auslegen und nochmals fest umwickeln
Ein zweites Stück Folie quer auslegen und nochmals fest umwickeln. Dann alles kaltstellen.
Blätterteig auf Backpapier rechteckig ausrollen, dann kaltstellen
Blätterteig auf Backpapier rechteckig ausrollen, dann kaltstellen
Umwickeltes Filet aus der Folie nehmen und auf den Blätterteig legen.
Umwickeltes Filet aus der Folie nehmen und auf den Blätterteig legen.
Blätterteig mit Hilfe des Backpapiers um das Filet wickeln.
Blätterteig mit Hilfe des Backpapiers um das Filet wickeln.
Blätterteig an einer Seite mit Eigelb bestreichen
Blätterteig an einer Seite mit Eigelb bestreichen
Und weiter umwickeln.
Und weiter umwickeln.
Den restlichen Blätterteig abschneiden.
Den restlichen Blätterteig abschneiden.
Die Seiten schließen und zusammenfalten.
Die Seiten schließen und zusammenfalten.
Die Seiten schließen und zusammenfalten.
Die Seiten schließen und zusammenfalten.
Stand
Autor/in
SWR Fernsehen