Rezept von Natalie Shtefunyk

Ukrainische gefüllte Pflaumen

Stand
Rezeptautor/in
Natalie Shtefunyk

Das Dessert erinnert Natalie Shtefunyk an die Kindheit in der Ukraine.

Zutaten

  • 200 g getrocknete Bio-Pflaumen (kernlos, soft, dunkel)
  • 100 g halbe Walnüsse

Für die Creme:

  • 300 g Schlagsahne, mind. 34 %
  • 5 Tropfen Zitronensaft
  • 3-4 EL Puderzucker
  • 1 Vanilleschote

Für die Deko:

  • Minzblätter
  • dunkle Schokolade

Zubereitung

1. Schlagsahne mit Vanille, Puderzucker und Zitrone fest schlagen.

2. Die Pflaumen mit den halbierten Walnüssen füllen.

3. Pflaumen auf Gläser verteilen und Creme darüber geben.

4. Schokolade darüber raspeln und mit Minze dekorieren.

Weitere Rezepte aus der Ukraine

Stand
Rezeptautor/in
Natalie Shtefunyk