Rezept

Weihnachtsbällchen

Stand
Koch/Köchin
Bianca Schuster

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Kokosflocken
  • Puderzucker

1. Ein Backrost mit Backfolie vorbereiten, Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen

2. Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker miteinander schaumig rühren.

3. Mehl, gemahlene Mandeln und Kokosflocken unter den Teig mischen und verkneten.

4. Kleine Kugeln formen (etwa Murmelgröße) und mit etwas Abstand auf den vorbereiteten Rost setzen, anschließend ca. 12 – 15 Minuten goldbraun backen.
Die heißen Bällchen mit Puderzucker bestäuben, abkühlen lassen und verpacken.

Vorsicht: Die heißen Bällchen sind noch sehr weich und zerbrechlich daher erst abkühlen lassen und dann vom Rost nehmen!

Stand
Koch/Köchin
Bianca Schuster