Erfrischend fruchtig

Zitronensorbet

Stand
Koch/Köchin
Jacqueline Amirfallah
Jacqueline Amirfallah

Das erfrischende Dessert des Sommers: Zitronensorbet. Ein echter Klassiker, der schnell gemacht ist.

Zutaten:

  • 2 Bio-Zitronen
  • 250 ml Wasser
  • 40 g Zucker
  • 1 Blatt Gelatine
Zitronensorbet

1. Die Zitronen mit warmem Wasser abwaschen und abtrocknen.

2. Von einer Zitrone die Schale fein abreiben, beide Zitronen auspressen.

3. Wasser aufkochen, den Zucker zugeben und darin auflösen.

4. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in dem warmem (nicht mehr kochenden Zuckerwasser) auflösen.

5. Zitronenschale und Zitronensaft zufügen und nochmals abschmecken, evtl. noch etwas Zucker zugeben.

6. Die Flüssigkeit in einer Eismaschine zu Sorbet gefrieren.

Stand
Koch/Köchin
Jacqueline Amirfallah
Jacqueline Amirfallah