Material
- 1 Vanille-Orchidee (falls diese nicht zu bekommen ist, geht alternativ auch ein Duft-Alpenveilchen (weißblühend)
- 3 Bio-Orangen
- 1 Glas Bio-Gewürznelken
- 6 Bio-Zimtstangen
- 6 Bio-Vanilleschoten
- etwas Bio-Sternanis
- 3 Tannenreiser (Nordmanntanne)
- Außerdem: 1 Servierplatte oder flache Schale
So geht's:
1. Tannenreiser passend zuschneiden und als Untergrund auf der Platte verteilen.
2. Die Vanille-Orchidee in die Mitte stellen.
3. Die Orangen in ca. drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf einem Handtuch auf der Heizung etwas antrocknen lassen.
4. Dann Gewürznelken (Anzahl flexibel) gut verteilt in die Orangenscheiben stecken.
5. Je eine Zimtstange und eine Vanilleschote zusammenbinden.
6. Nun die Orangen mit den Nelken sowie die Zimt-Vanille-Bündelchen um die Pflanze herum dekorieren.
7. Wer mag, fügt auch noch Sternanis hinzu.
Tipp: Die Gewürze lassen sich, wenn das Arrangement nicht mehr gebraucht wird, problemlos weiter in der Küche verwenden.