Unsere Konditormeisterin und Pâtissière

Lucia Kranz

Stand
Rezeptautor/in
Lucia Kranz
Lucia Kranz
Lucia Kranz

Die vielfach ausgezeichnete Konditormeisterin und Chefpâtissière entdeckte ihre Leidenschaft für das Backen so richtig erst nach dem Abitur.

Aber dann machte sie ihre Passion für Pralinen, Törtchen und Co. schnell zum Beruf. Als Konditorin und Tortendesignerin kann sie ihr Faible für Design und Kreativität mit ihrer Liebe für die süßen Dinge verbinden und nach Herzenslust ausleben, zum Beispiel wenn sie Hochzeitstorten entwirft.

In 2022 hat sie sich ihren Traum von einem eigenen Café in ihrer Heimatstadt Mendig verwirklicht.

Rezepte von Lucia Kranz

Rezepte Johannisbeer-Baiser-Torte

Grundlage für diesen sommerlichen Klassiker ist ein knuspriger Schoko-Mürbeteig mit einer Biskuitschicht. Die süß-säuerlichen Johannisbeeren werden darauf verteilt und mit einer Baiserschicht überzogen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Käsekuchen mit Keksboden und Erdbeeren

Zerkrümelte Kekse als Boden, darauf eine lockere, cremige Quarkmasse, sowie ein Erdbeerguss und frische rote Früchtchen. American Cheesecake-Style! Und das beste: so einfach zu machen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Sektgugelhupf mit Glücksschweinchen

Ein Sektchen zu Silvester - wer das lieber isst statt trinkt oder noch etwas Sekt übrig hat, für den hat Konditormeisterin Lucia Kranz das perfekte Rezept: Einen Sektgugelhupf mit Glücksschweinchen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Beerenkuchen mit Käsekuchenfüllung

Was wäre eine krachende Gartenparty ohne süße Snacks zum Naschen? Konditormeisterin Lucia Kranz hat da eine super Idee. Ein beerenstarker Kastenkuchen mit Käsekuchen innendrin!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Aprikosentorte mit Rosmarinsahne

Haben Sie schon mal die Kombi Aprikose mit Rosmarin probiert? Wir sagen Ihnen, dass Sie das müssen! Hier eine super erfrischende Aprikosen-Rosmarin-Torte, die perfekt in den Sommer passt.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen