Unsere Konditormeisterin und Pâtissière

Lucia Kranz

Stand
Rezeptautor/in
Lucia Kranz
Lucia Kranz
Lucia Kranz

Die vielfach ausgezeichnete Konditormeisterin und Chefpâtissière entdeckte ihre Leidenschaft für das Backen so richtig erst nach dem Abitur.

Aber dann machte sie ihre Passion für Pralinen, Törtchen und Co. schnell zum Beruf. Als Konditorin und Tortendesignerin kann sie ihr Faible für Design und Kreativität mit ihrer Liebe für die süßen Dinge verbinden und nach Herzenslust ausleben, zum Beispiel wenn sie Hochzeitstorten entwirft.

In 2022 hat sie sich ihren Traum von einem eigenen Café in ihrer Heimatstadt Mendig verwirklicht.

Rezepte von Lucia Kranz

Rezepte Sommerlicher Frankfurter Kranz

Ein echter Klassiker auf Sommer gepimt. Dieser Sommerkuchen ist einfach ein Traum. Die feine Füllung mit dem Ananaskompott und der Zitronencreme und weißer Schokolade passen sagenhaft zusammen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Erdnussbutter-Schokoladen-Muffins

Die Muffins mit Erdnussbutter sind super fluffig. Nach dem Backen bekommen sie eine cremige Marshmallowhaube. Knackige Schokoglasur und gehackte Erdnüsse machen den Leckerbissen perfekt.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Amerikaner mit Eierlikörpudding

Saftige Amerikaner mit Eierlikör im Pudding und einer Creme. Diese „Amis“ sind super schnell gebacken. Nach dem Backen müssen Sie sich nur überlegen: Mache ich die Eierlikör-Nummer oder unseren schnellen Deko-Tipp.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Spekulatiussahnetorte

Diese weihnachtliche Torte ist Hingucker und Geschmackserlebnis zugleich. Mit einem Keksboden aus Spekulatius, einer fein gewürzten Sahne-Quark-Creme sowie mit Wild-Preiselbeeren überzogener Biskuit überzeugen Sie Ihre Gäste, auch nach dem dem guten Essen noch weiter zu schlemmen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Zucchinikuchen mit Zitronencreme

Doppelt raffiniert: Mit Haselnüssen und Zucchini die wohl saftigste Überraschung des Sommers. Die Creme Die Füllung überrascht mit viel weißer Schokoladen, Limetten und Zitronen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ein frischer Genuss Brandteig-Kränze

Viele frische Eier machen diesen Teig besonders luftig und leicht. Goldbraun gebackener Brandteig ist Grundlage für unsere Kränze und eignet sich perfekt für unsere Vanillesahne. Rhabarberkompott setzt der Pracht die Krone auf.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Schokomousse

Schokomousse