Ein Blutwurzschnaps hilft unter anderem bei Durchfallerkrankungen, Magen-Darm-Störungen oder zum Ausleiten von Schwermetallen.
Zutaten
Für ein Schraubglas:
- 5-10 Wurzeln bzw. 50-100 g frische Blutwurzwurzel
- 0,5 Liter Alkohol (mind. 45%)
- 1 Schraubglas
Zubereitung
1. Blutwurzwurzel klein schneiden.
2. Mit dem Alkohol mischen und in eine Schraubglas füllen. 4 Wochen ziehen lassen, dabei täglich schütteln. Danach abseihen, sofern der Blutwurz rot ist.
Anwendung: Wer Durchfall hat, sollte 3 – 5 mal täglich 10 – 30 Tropfen in einem Likörglas mit Wasser einnehmen, bei sehr starkem Durchfall auch kurzfristig stündlich.
Tipp: Das Schnäpschen ist auch etwas für die Reiseapotheke. Dazu ein kleines Fläschchen am besten in eine Socke stecken, damit beim Transport nichts kaputt geht.