Dieser alkoholfreie Punsch aus schwarzem Tee, Apfel- und Organgensaft sowie verschiedenen weihnachtlichen Gewürzen ist nicht nur lecker, sondern auch ein Heißgetränk für die ganze Familie!
Zutaten
Für den Punsch:
- 6 Gewürznelken
- 1 Vanilleschote
- 1 Zitrone
- 0,5 Liter Apfelsaft
- 0,25 Liter Orangensaft
- 0,5 Liter stilles Mineralwasser
- 0,25 Liter schwarzer Tee (frisch gebrüht)
- 1 Zimtstange
- 2 EL Honig
- etwas Muskatnuss (frisch gerieben)
Außerdem:
- evtl. Einmal-Papier-Teesäckchen
Zubereitung
Hinweis: Für 5 Gläser
1. Gewürznelken nach Belieben in ein Papier-Teesäckchen geben, so dass man sie später leichter entfernen kann. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark auskratzen.
2. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
3. Zitronen-, Apfel- und Orangensaft, Wasser sowie Tee in einen Topf geben. Vorbereitetes Gewürzsäckchen, Vanilleschote und -mark sowie Zimtstange zugeben. Alles sacht erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, ohne dass die Mischung kocht.
4. Zimstange, Vanilleschote und Gewürzsäckchen aus der Mischung entfernen.
5. Honig unter die Punschmischung rühren. Punsch nach Belieben mit Muskat aromatisieren und in vorgewärmte Gläser oder Becher verteilen. Sofort servieren.
Noch mehr alkoholfreie Heißgetränke
Rezepte Alkoholfreies Glüh-Getränk
Wer lieber eine alkoholfreie Variante von Glühwein mag, der sollte unbedingt dieses Rezept ausprobieren! Die weihnachtlichen Gewürze und der alkoholfreie Rotwein verleihen diesem Heißgetränk einen besonderen Geschmack!