Rezepte

Antientzündlicher Gewürzquark

Stand
Rezeptautor/in
Sabrina Dürr
Redakteur/in
Petra Lergenmüller

Dieser Gewürzquark ist antientzündlich und kann als süße Variante mit Haferflocken und Heidelbeeren zum Frühstück gegessen werden. Oder Sie genießen ihn einfach zu Pellkartoffeln.

Zutaten

  • 250 g Quark (mager oder 20%)
  • 2 TL Leinöl
  • 2 TL Curcuma
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 0,5 TL Ceylonzimt
  • 1 Messerspitze schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

1. Den Quark auf zwei Portionen aufteilen.

2. Mit einem Teelöffel eine Mulde in den Quark machen. Das Leinöl hineingeben. Dann die Gewürze darin etwas anlösen.

3. Zum Schluss gut verrühren und genießen

Süße Variante: 2 EL Haferflocken und Heidelbeeren zum Quark hinzufügen. Eignet sich besonders gut als Frühstück oder kann mit einer Pellkartoffel genossen werden. Der Geschmack ist erstmal ungewöhnlich, aber wird von vielen Menschen nach ein paar Malen gut angenommen.

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