Fruchtaufstrich

Apfel-Heidelbeer-Konfitüre mit weißer Schokolade

Stand
Koch/Köchin
Lisa Rudiger

Zutaten:

  • 300 g Heidelbeeren
  • 200 g säuerliche Äpfel
  • 1/2 Zitrone
  • 20 g weiße Schokolade
  • 250 g Gelierzucker 2:1

Hinweis: Rezept ergibt 5-6 Gläser mit je 110 ml

1. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Heidelbeeren zerkleinern, Äpfel in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Saft der Zitrone mischen.
Gelierzucker unterrühren und 2 Stunden ziehen lassen.

2. Die Fruchtmasse anschließend unter ständigem Rühren aufkochen und ab dem Zeitpunkt 4 Minuten kochen. Schokolade raspeln und direkt vor dem Abfüllen unterheben.

3. Mit Hilfe einer Schöpfkelle die Gläser füllen, den Deckel drauf und auf den Kopf drehen. Somit entsteht ein Vakuum.

Stand
Koch/Köchin
Lisa Rudiger